Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной
+38 (057) 750-89-90
+38 (099) 714-27-95
pharm@entc.com.ua
ISSN 2519-4844 (print)
ISSN 2519-4852 (on-line)

В интересах прозрачности и для того, чтобы помочь читателям сформировать собственное суждение о возможной предвзятости, журнал «ScienceRise: Pharmaceutical Science» требует от авторов декларировать любые конкурирующие финансовые и / или нефинансовые интересы в отношении описанной работы.

Определение. Целью данной политики конфликта интересов являются как финансовые, так и нефинансовые интересы, которые могут непосредственно подорвать или восприниматься как подрывающие объективность, целостность и ценность публикации посредством потенциального влияния на суждения и действия авторов в отношении объективного представления данных, анализа и интерпретации.

Финансовый конфликт интересов включают в себя любое из следующего:

Финансирование: поддержка исследований (включая заработную плату, оборудование, расходные материалы и другие расходы) организациями, которые могут получить или потерять в финансовом отношении из-за публикации данных, представленных в статье. Должна быть раскрыта конкретная роль спонсора в концептуализации, разработке, сборе данных, анализе, решении опубликовать или подготовке рукописи.

Занятость: недавняя (при участии в исследовательском проекте), существующая или ожидаемая занятость в любой организации, которая может получить или потерять в финансовом отношении из-за публикации данных, представленных в статье.

Личные финансовые интересы: акции или доли в компаниях, которые могут получить или потерять в финансовом отношении путем публикации данных, представленных в статье; плата за консультацию или другие формы вознаграждения (включая компенсации за участие в симпозиумах) от организаций, которые могут получить или потерять в финансовом отношении; патенты или патентные заявки (присужденные или находящиеся на рассмотрении), поданные авторами или их учреждениями, на стоимость которых может повлиять публикация. Для патентов и патентных заявок требуется раскрытие следующей информации: заявитель патента (будь-то автор или учреждение), имя изобретателя (ей), номер заявки, статус заявки, конкретный аспект рукописи, описанной в заявке на патент.

Нефинансовые конкурирующие интересы:

Нефинансовые конкурирующие интересы могут принимать различные формы, включая личные или профессиональные отношения с организациями и частными лицами. Мы рекомендуем авторам и рецензентам объявлять любые неоплачиваемые роли или отношения, которые могут повлиять на процесс публикации. Примеры нефинансовых конкурирующих интересов включают (но не ограничивают) следующие:

  1. Неоплачиваемое членство в правительстве или неправительственной организации
  2. Неоплачиваемое членство в адвокатской или лоббистской организации
  3. Неоплачиваемая консультативная должность в коммерческой организации
  4. Написание или консультации для образовательной компании
  5. Выступление в качестве эксперта-свидетеля

Отсутствие конфликта интересов или их наличие констатируется в статье.

Авторами предоставляется форма о конфликте интересов. Форма не публикуется в открытом доступе и может быть предоставлена только по запросу (например, в процессе двойного слепого рецензирования), если это не нарушает конфиденциальности данных, представленных в форме.

Если у рецензентов есть какой-либо конфликт интересов относительно рецензируемой статьи, он должен сообщить об этом редактору журнала «ScienceRise: Pharmaceutical Science». В таком случае статья будет передана на рецензирование другому эксперту.

Мы признаем, что некоторые авторы могут быть связаны соглашениями о конфиденциальности. В таких случаях вместо подробного раскрытия мы требуем, чтобы авторы заявили: «Авторы заявляют, что они связаны соглашениями о конфиденциальности, которые не позволяют им раскрывать свои конкурирующие интересы в этой работе».

Мы признаем, что некоторые авторы могут быть связаны соглашениями о конфиденциальности. В таких случаях вместо подробного раскрытия мы требуем, чтобы авторы заявили: «Авторы заявляют, что они связаны соглашениями о конфиденциальности, которые не позволяют им раскрывать свои конкурирующие интересы в этой работе».

Конфликт интересов может быть выявлен на этапе двойного слепого рецензирования (экспертной оценки рукописи) или после публикации. В таком случае (в соответствии со схемами COPE «What to do if a reviewer suspects undisclosed conflict of interest in a submitted manuscript» и «What to do if a reader suspects undisclosed conflict of interest in a published article»):

Редакция свяжется с автором-корреспондентом на предмет уточнения наличия неуказанного конфликта интересов.

Будет проведено расследование на основе обоснований автора (ов) и рецензента или читателя заявившего о наличии конфликта интересов.

Если в результате расследования будет выявлен конфликт интересов, он будет добавлен в статью. Или будут внесены соответствующие исправления согласно политике отзывов статьи.

_-10.png

ул. Шатилова дача, 4, оф. 702 (8 эт.),
г. Харьков, Украина, 61145

+38 (057) 750-89-90
+38 (099) 714-27-95
+38 (093) 973-05-48
+38 (096) 645-23-68 

pharm@entc.com.ua

© PC Technology Center, 2020
Image
Image
Image